Poulet au gingembre

Coucou tout le monde!

Aujourd’hui j’ai décidé de vous donner une recette que j’ai eu l’occasion de faire, et manger (un délice!). Elle est super simple, et ultra rapide!

J’ai découvert cette recette chez Je ne sais pas choisir.

—INGRÉDIENTS—

(tu revois la recette en fonction du nombre de convives et si tu veux plus ou moins de sauce!)

– 2 filets de poulet (ou dinde)

– 2 cuillères à soupe de caramel

– 2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam

– Du gingembre (selon tes gouts car c’est un peu fort)

– De la coriandre (pareil, selon le gout!)

– Un accompagnement (légumes ou pâtes – je te conseille des pâtes-)

– un peu d’huile

—RECETTE—

Tu coupes ton poulet en morceaux, tu épluches le gingembre et le coupes finement.

Dans une poêle chaude, tu fais revenir ton poulet dans un peu d’huile (attention ça saute! l’huile, pas le poulet hein!)

Quand c’est assez cuit, tu ajoutes 2 cuillères à soupe de caramel, tu attends un peu que le poulet soit bien enrobé du caramel.

Puis tu ajoutes 2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam.

Tu remues un peu, et tu ajoutes le gingembre. Tu remues de nouveau!

Ensuite, tu ajoutes la coriandre. Tu remues et voilaaaaa!

Bon, pour les pâtes ou les légumes, tu vois le temps que ça prends..mais pour le poulet tu comptes 10 min de cuisson.

Tu mets dans l’assiette et voila le résultat :

IMG_6679

C’est pas super appétissant ça?!

Bon appétit!!! Et régalez vous!!

 

Publicités

Ecris un commentaire!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s